醫療新知

衛教文章

胎兒在母體子宮內,因胎壓導致下肢容易形成 O 型腿,出生後再加上走路時因體重的因素而加重 O 型腿變化,之後骨骼肌肉系統繼續發展,一歲半時,腳慢慢變成直的...

MORE

Shoulder arthrography is a procedure for displaying tendon injury, joint surfaces, and capsular structures.

MORE

桃腺是位於喉嚨後端,兩塊像扁桃般的組織,一側一個。扁桃腺可分為三處,最大的是顎扁桃體,位於口腔軟口蓋上,懸雍垂(即喉嚨中間那塊肉)旁邊,通常張開嘴巴就可見;第二是腺樣體,位於鼻子最深處,也就是鼻咽部;第三為舌扁桃體,位於舌根部份。

MORE

壓瘡是皮膚或皮下組織長期壓迫所形成。臨床症狀包括:皮膚發紅、起水泡、破皮、糜爛、潰瘍或嚴重呈現壞死狀態、化膿、發燒。

MORE

使支氣管擴張,稀釋痰液以利痰咳出。常用藥物為祛痰藥 Bisolvon 與支氣管擴張藥 Atrovent, Ventolin。

MORE